Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А может человек отработать меньше этой нормы? Ну допустим, по этой норме человек должен работать 2/2, это 16 смен. А у нас по факту человек должен работать 11 смен. И каждая эта смена должна быть плачена по 3000. Или же так нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Если в учетном периоде допускать недоработки не по вине работника, а они и будут не по его вине, а потому что так график составлен, недоработанные часы придется оплачивать по средней зарплате. Если переработки, оплачивать в двойном размере. Чем меньше учетный период, тем чаще придется пересчитывать с учетом нормы. Я составляю графики так, что бы выйти точно на норму и не морочить потом себе голову. И учетный период взяла год, тогда сравниваем отработанные часы с нормой за год, а так с этими сменами постоянно будут перекосы, в одном месяце больше нормы, в другом - меньше. А так, зная, что графики за год у меня выходят на годовую норму, и я их соблюдаю, значит не будет переработок или недоработок, спокойно оплачиваю ежемесячно оклад, если месяц отработан полностью. Это что бы не платить по часам, тогда голову можно сломать, все это прописала в Положении об оплате труда, что бы как-то закрепить документально алгоритм расчета.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|