Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом > Учет автотранспорта

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 06:46   #1
бух, просто бух

По умолчанию Re: Вопрос по «рисованию» путевых листов. В 2000001 раз.

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
2.Зависят ли показания одометра от пробок на дорогах: в смысле, не увеличивается ли при этом пробег? (Я просто ни разу не автомобилист, поэтому не в курсе)
Пробег конечно не увеличивается, а вот расход гсм да,потому что в пробках особенно зимой Вы же не будете каждый раз выключать двигатель, машина стоит, а топливо сгорает.

Цитата:
.Можно ли хоть сколько-нибудь проехать, если в баке 1 литр бензина?
сомневаюсь,не делаю такой остаток на конец дня, а грузовая машина вообще не заведется, если в баке менее 5л.

Цитата:
7.Может ли считаться официальным оправдательным документом бумага из лизинговой компании с нормами расхода топлива на машины, взятые в лизинг? (Типа, мы рассчитываем норму расхода топлива по этим данным, потому что эти данные нам предоставил лизингодатель)
лучше сделать свой норматив и сверить с тем что предоставляют они.
Цитата:
9.Меня просят (требуют даже, я бы сказала), чтобы на конец года по данным программы бензина «на складах» было 0,000 л. Это нормальная ситуация? Так можно делать?
приход, расход и остаток должен совпадать с путевыми листами.

Цитата:
10.Допустима ли ситуация, когда объём ФАКТИЧЕСКИ затраченного бензина на 50 — 60% МЕНЬШЕ объёма, рассчитанного, исходя из норм расхода топлива? 50 — 60% экономии — это как-то подозрительно, нет?
смотрите, машина может ездить по городу-это будет один расход топлива, если эта же машина ездит за городом-будет уже другой норматив, поэтому нужно брать средний или чуть выше среднего, чтобы не уйти в минус. Даже, если образовался излишек, просто его оприходуете.50-60% возможно для грузовой машины, если проехала вхолостую, для легковой-многовато.

Цитата:
Я работаю месяц (это в принципе мой дебют в бухгалтерии). И застала участок в весьма плачевном, на мой взгляд, состоянии. Так как данные бухгалтерской программы вообще ни разу не совпадают с данными путевых листов (ну и в принципе: нормы расхода топлива приказом не утверждены, берутся «с потолка», допустим, в июне списывали по норме 10.2, в июле — бац! - и по норме 14,0, а в августе — снова по норме 10,2, да много всякого такого).
такого быть не должно, во первых головняк для бухгалтерии-каждый месяц сторочить новый приказ, норматив расхода топлива должны быть 1.летний и 2.зимний-этого достаточно.
Цитата:
Мне объяснили, что учёт ГСМ «поехал» из-за того, что сотрудники иногда заправлялись за свой счёт, а потом хотели, чтобы им возместили деньги (типа, подотчётные лица).
Если сами заправляются, тогда путь предоставляют в последний день месяца чеки.

Последний раз редактировалось ML2209; 02.12.2012 в 06:53.
ML2209 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »