Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Возможно ли задним числом забить в программу это количество? Ведь цифры списания от этого не поедут. Только что может случиться так, что в некоторых случаях в баке временами будет оказываться по 130 литров бензина, при его максимальной вместимости 50... Но у нас и без этого подобные «чудеса» в программе случаются. Допустим, бухгалтер по авансовым отчётам 15-м ноября вносит в программу 200 литров бензина, которые некий менеджер назаправлял за свои деньги в ОКТЯБРЕ месяце. Я занимаюсь ГСМ (не только им, но не суть) и оформляю поступление и списание ГСМ последним днём месяца. И что получается? 30 ноября я захожу в программу, чтобы оформить поступление и списание. Вышеупомянутый менеджер заправил в НОЯБРЕ по топливной карте 154 литра, допустим. И вот «картина маслом»: дебетовое сальдо за октябрь было, допустим, 26 литров + 200 литров (проведены бухгалтером по авансовым отчётам) + 154 литра, типа, мне нужно оприходовать. Я судорожно начинаю переделывать путевой лист и проводить списание дважды: одно — 15-м ноября, второе — 30-м ноября. Но всё равно, по-моему, белыми нитками шито.((( Я, может, не понимаю чего. Но, мне кажется, что если чек на бензин в авансовом отчёте от, допустим, 25 октября, то и проводить этот бензин нужно 25-м октября. И неважно, что сдали авансовый отчёт только 10 ноября. Разве нет? И ещё у нас нет гаража. То есть машинки "ночуют" дома у тех, кто на них ездит. Это, наверное, каким-нибудь приказом надо оформить? И в путевом листе за "точку отправления" и "точку прибытия" тогда, что ли, домашний адрес менеджера считать? Тогда, конечно, записи "медработника" и "механика", что, типа, менеджер здоров и машина исправна выглядят совсем по-идиотски. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|